Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Автомобили Nissan Micra (Ниссан Микра)

Автомобили Nissan Micra (Ниссан Микра)

Опубликовано : 28-03-2016, 14:11 | Категория: March   
(голосов:0)

Содержание:

Nissan Micra – компактный, маневренный и, пожалуй, чисто женский автомобиль. Трехдверный хэтчбек Nissan Micra первого поколения появился в феврале 1982 года, а в 1987 году вышла 5-дверная модель. В 1992 году была представлена модель второго поколения Micra. В 1995 появился новый двигатель объемом 1,3 литра мощностью 75 л.с. были произведены некоторые изменения конструкции. В 1997 была представлена версия с кузовом кабриолет. В 1998 в Женеве были представлены новые версии автомобиля с обновленным интерьером. В 2000 году были изменены бамперы, фары, панель приборов, появился новый двигатель объемом 1,4 литра мощностью 82 л.с.

Nissan Micra – компактный, маневренный и, пожалуй, чисто женский автомобиль. Трехдверный хэтчбек Nissan Micra первого поколения появился в феврале 1982 года, а в 1987 году вышла 5-дверная модель. В 1992 году была представлена модель второго поколения Micra. В 1995 появился новый двигатель объемом 1,3 литра мощностью 75 л.с. были произведены некоторые изменения конструкции. В 1997 была представлена версия с кузовом кабриолет. В 1998 в Женеве были представлены новые версии автомобиля с обновленным интерьером. В 2000 году были изменены бамперы, фары, панель приборов, появился новый двигатель объемом 1,4 литра мощностью 82 л.с.

В 2002 году на Парижском Автосалоне была представлена новая Nissan Micra третьего поколения, которая стала немного короче, шире и выше. Выросла и колесная база. Модель Nissan Micra 2005 года получила улучшенную звукоизоляцию.

Внешний вид автомобиля разрабатывался в Японии, где автомобиль известен под именем Nissan March. Салон создавался в Европейской дизайнерской студии Nissan. А сборка автомобиля осуществляется на заводе компании Nissan в Сандерленде.

Автомобили первых поколений оснащались бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,3л и мощностью 54 и 75 л.с. Но затем они были реконструированы и значительно усовершенствованы.

Двигатели нового Nissan Micra имеют объем 1,0, 1,2 и 1,4 литра мощностью соответственно 65 л. с. 80 л. с. и 88 л.с. Двигатель объемом 1,2 л для некоторых рынков выпускается мощностью 65 л. с.

В Nissan Micra 2003 года к ним присоединяются и два вида полуторалитровых турбодизельных (dCi) двигателя с прямым впрыском с системой питания common rail мощностью 65 л.с. и 82 л. с.

Пятиступенчатая механическая коробка передач является стандартной для всех двигателей, но Micra c бензиновыми моторами 1,2 и 1,4 литра оснащается и 4-х ступенчатым «автоматом».

Nissan Micra имеет независимую пружинную типа Мак Ферсон переднюю подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска представляет собой балку с амортизаторными стойками и витыми пружинами.

Что касается дизайна, то дугообразные линии подчеркивают формы и выделяют автомобиль на фоне других машин. А фары Micra с выступающими элементами являются визитной карточкой автомобиля. Благодаря большим окнам увеличивается обзор, салон становится более светлым.

Интерьер довольно интересен: маленькая приборная панель со множеством различных значков, спидометром, тахометром и указателем топлива между ними. Справа на центральной консоли находится бортовой компьютер, который помимо всего прочего напомнит о важных датах. Под ним – аудиосистема, блок управления климат-контролем. Управление аудиосистемой может осуществлятся и с помощью рукоятки на руле, что очень удобно.

Место водителя очень удобно, приятная обивка кресел. Потолки высокие, что позволяет чувствовать себя комфортно даже очень высоким людям. Руль регулируется по наклону.

Необычно реализован и такой процесс, как запуск двигателя, который осуществляется с помощью чип-ключа. Его даже можно не вынимать из кармана, он срабатывает с 80-ти сантиметров. Достаточно подойти к машине, нажать на кнопку на двери и попадаешь в салон. Далее остается только повернуть специальную ручку и двигатель запускается.

Если вы не пристегнули ремни безопасности, Micra напомнит вам об этом звуковым сигналом, который не стихнет до тех пор, пока вы не пристегнетесь. Помимо всего прочего, автомобиль имеет датчики дождя, датчики автоматического управления «дворниками» и светом.

В Nissan Micra имеется огромное количество всевозможных ящиков и карманов для мелочевки: двойной ящик на центральной консоли, карманы в дверях, емкость справа под рулем, крючок для перевозки пакетов с продуктами, потайной бокс под передним пассажирским сиденьем, пять подстаканников и т.д. Бардачок состоит из трех отделов – мелкое отделение впереди, большое сзади и отсек для бумаг и документов формата А4.

Помимо стандартного набора регулировок, сиденье водителя имеет регулировки высоты и степени поясничного подпора. Сзади имеется крепление для детского сиденья.

Nissan Micra имеет дополнительные возможности и для перевозки багажа. Сиденья задних пассажиров выдвигаются вперед и багажник увеличивается на 90 литров. Изменить положение задних сидений можно как из салона, так и из багажника.

Автомобиль имеет высокий уровень безопасности, который включает в себя три основные составляющие: электронные системы ABS, EBD, Brake Assist, противозаносная система ESP, трехточечные ремни безопасности с преднатяжателями, активные подголовники, фронтальные, боковые подушки безопасности и боковые шторки безопасности (на заказ), а также энергопоглощающие материалы для обшивки дверей и других деталей интерьера.

Что касается надежности, то Nissan дает на автомобиль трехлетнюю гарантию или 100 000 км. пробега. Плановое ТО через 12 тысяч км.

Неординарный и яркий дизайн, небольшие внешние габариты, удобный салон позволяют владельцу Nissan Micra, практичного для повседневной жизни, быстро и комфортно передвигаться как в пробках по городу, так и на автострадах, получать удовольствие и положительные эмоции.

«Автомат» по-дешевке // KIA Rio. Nissan Micra. Citroen C1. Renault Logan. Renault Sandero. KIA Picanto

Четвертая попытка: Nissan Micra 2011 // Nissan Micra

От трех до пяти // Chevrolet Aveo. Nissan Micra. Toyota Yaris

Капсулы жизни: Ford Fiesta, Hyundai Getz, Opel Corsa, Nissan Micra // Ford Fiesta. Hyundai Getz. Nissan Micra. Opel Corsa


Пожожие новости
Содержание: 2000 NISSAN MICRA 1.0 GX 5 DOOR FOR SALE Компактный переднеприводный автомобиль Ниссан Микра с поперечно
Содержание: Автомобили Nissan Micra 2001-Y Nissan Micra Active A/C 1.0cc 3dr Hatchback For Sale 2000-X Nissan Micra SE
Компактный хэтчбек Nissan Micra, благодаря своей стильной внешности выделяется даже в самом плотном потоке автомобилей. Ниссан
Ниссан Micra (Nissan Micra) – это японский автомобиль с длиной =  3734 мм, с шириной = 1660 мм и высотой = 1540 мм.
Содержание: Обновленный Nissan Micra 2014 Видео Nissan Micra 4 (K13) БМВ i3 2014: новый электрический хэтчбек от Баварцев
Комментарии