Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Подержанные И Годовалые Автомобили Nissan

Подержанные И Годовалые Автомобили Nissan

Опубликовано : 11-05-2016, 20:30 | Категория: Bluebird   
(голосов:0)

Содержание:

Информация о Nissan

История компании «Ниссан» берет свое начало в 1914 году, за двадцать лет до того, как один из четырех крупнейших автопроизводителей приобрел мировую известность под сегодняшним именем. В тот год первые легковые автомобили „DAT” мощностью 10 л.с. сошли с конвейера расположенного в Токио предприятия „Kaishinsha Motorcar Works” и за короткий срок приобрели известность.

Слово „DAT”, произошедшее от начальных букв фамилий трех основателей фирмы Ден, Аояма и Такеучи, входило в название компании „DAT Motorcar Co.”, которое многократно менялось, пока, наконец, в 1926 году она не объединилась с расположенной в городе Осака фирмой „Jitsuyô Jidôsha Co.” и не превратилась в „DAT Automobile Manufacturing Co. Ltd.”, выпустившей в 1931 году преемника DAT – DATSON. „Son” по-английски «сын», но в японском языке „son” означает также «убыток», поэтому вскоре название автомобиля переиначили в «Datsun», что вызывало положительную ассоциацию с восходящим солнцем (по-английски sun значит «солнце»), изображенным на японском национальном флаге.

В 1933 году произошло изменение названия на „Jidôsha Seizô Co. Ltd.” и переезд компании в город Иокогама, где она в 1934 году объединилась с фирмой „Nihon Sangyo Co. Ltd.”. С 1 июня того же года компания, получившая известное сегодня имя „Nissan Motor Co. Ltd.”, под руководством Йошизуке Айкава занялась производством легковых автомобилей Datsun - так родилась фирма «Ниссан» и началось массовое производство автомобилей, автобусов и грузовиков.

Спустя семь лет во время второй мировой войны производство было перепрофилировано на создание военной техники, что, в конечном итоге, поспособствовало появлению легендарного Nissan Patrol. Этот внедорожник мощностью 63 кВт/85 PS с полным приводом превзошел конкурирующую американскую модель и привлек к себе всеобщее внимание. Кроме того, благодаря победе Datsun 210 в ралли "Mobilgas Round Australia Trial Rallye" «Ниссан» заинтересовал всех крупных автопроизводителей.

В 1960 году, через год после премьеры Datsun Bluebird, который был одной из самых успешных моделей, Nissan основал "Nissan Motor Corporation USA (NMC)" в Калифорнии и стал известен в США. Это был первый крупный шаг на пути к выходу на международный рынок. Поглотив "Prince Motor Company", компания включила в свой ассортимент еще две новые модели: Skyline и Gloria. В 1969 году была выпущена модель 240Z, которая стоила в два раза меньше, чем Porsche, но обладала такой же мощностью – 110 кВт/150 л.

На немецкий рынок «Ниссан» вышел, основав в 1974 году „Nissan Motor Deutschland GmbH”. «Ниссан» вовремя выпустил малолитражный Sunny: в те времена мировую экономику потряс нефтяной кризис, и благодаря низкому потреблению топлива Sunny провозгласили в США самым экологичным и экономным автомобилем.

Символичной для укрепления производителя на мировом рынке стала стандартизация обозначений моделей как в Японии, так и за рубежом: автомобили перестают называться Datsun, и у всех у них теперь перед названием модели стоит Nissan.

В 1992 году на рынке появляется произведенный в Великобритании компактный автомобиль Nissan Micra, а уже через год, в 1993, его выбирают европейским автомобилем года. Несмотря на награды за экспортные достижения английского филиала, в конце 90-х концерн сталкивается с большими финансовыми трудностями. В результате большую часть компании выкупил французский производитель Renault, заключив с «Ниссан» альянс для взаимного увеличения прибыли – возникла четвертая по величине автомобильная группа в мире.

С тех пор почти каждый год, начиная с 2001, в отчетах Nissan фиксируется рекордная производственная прибыль, что делает его одним из самых прибыльных автопроизводителей в мире. «Ниссан Тиида», который производится с 2004 года и который должен заменить модели Almera и Primera, позиционируется между Nissan Note и Nissan Qashqai.


Пожожие новости
Все продавцы запчастей для автомобилей Ниссан (Nissan) здесь. AutoUnix.com – сервис №1 по поиску запчастей в Украине.
Содержание: Автозапчасти nissan Купить запчасти nissan Totax - покупка автозапчастей. Инструкция Известная
Содержание: Начало. Datsun. Эра Nissan. Современная деятельность 21 Nissan GTR's Takeover Katie's Cars & Coffee LA COCHERA
Содержание: История Nissan Z Nissan GT- R - российский рекорд скорости на Байкале Официальной датой создания компании
Компания Nissan образовалась как результат постепенного слияния нескольких автопроизводителей. Началось все в 1914 году, когда
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: